lunes, 5 de mayo de 2008

TIRAMISU RECETA FACIL Y RAPIDA

INGREDIENTES: 2 huevos 1 tarrina queso italiano Mascarpone 4 cucharadas de azúcar 1 cafetera de café ( o descafeinado) bizcochos de huevo marca “galletas Angulo” PREPARACION: Hacer el café, y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas, y estas (yemas) se mezclan con dos cucharadas de azúcar y el queso Mascarpone, ligarlo bien, sin dejar grumos. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el batido de queso. Poner en un plato el café e ir mojando los bizcochos, colocar en un recipiente una capa de bizcochos y cubrir con la crema, otra capa de bizcochos, y volver a cubrir con la crema, etc. Así sucesivamente hasta la ultima capa que se cubre con crema. Se espolvorea por encima un poco de chocolate en polvo y se deja enfriar en la nevera. La receta original lleva un poco de Amaretto el cual se mezclaría con el café. HISTORIA DEL TIRAMISU Un postre con historia Este delicioso clásico italiano fue creado en la Toscana, específicamente en Siena, en ocasión de la visita del Gran Duque Cósimo de Médici III a esa ciudad. En su honor se llamó zuppa del duca, es decir, la sopa del duque. Al Duque le gustó tanto esta receta, que se la llevó a Florencia. No pasó mucho tiempo antes de que el tiramisú se convirtiera en el postre favorito de los intelectuales ingleses que vivían en esa ciudad. Ellos prefirieron llamarlo zuppa inglese y con este nombre se lo llevaron a Inglaterra, donde también fue objeto de innumerables halagos. Paralelamente creció su popularidad en la corte veneciana; tanto que, hasta hoy en día, al tiramisú se le conoce como el "postre del Véneto".

VIDEO TIRAMISU